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Gillet Contres RHF

Lentilles du Puy, lardons et œuf poché

25 min 10 Ingrédient principal: Lentilles

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Préparation: 15 minCuisson: 10 min

Ingrédients

1 Kg de Lentilles Vertes du Puy AOP Gillet Contres

10 œufs entiers

150 g d’échalotes hachées

75 g de persil haché

10 c. à s. d’huile d’olive

250 g de petits lardons

150g de crème fraîche

3 c. à s. de fleur de maïs

Feuilles de roquette et cerneaux de noix écrasées (décoration)

Vinaigre balsamique

1 c. à s. de moutarde

3 c. à c. de cumin

Sel

Poivre du moulin

Instructions

Etape 1Égoutter les lentilles vertes du Puy AOP Gillet Contres.

Etape 2Dans une casserole verser un filet d’huile d’olive.

Etape 3Faire revenir les lardons et les échalotes. Ajouter les lentilles et le persil. Mélanger délicatement. Réserver au tiède.

Etape 4Casser les œufs dans des ramequins. Mettre de l’eau dans une casserole avec du sel et du vinaigre. Laisser frémir.

Etape 5Pocher les œufs. Les égoutter.

Etape 6Verser la crème dans une casserole. Ajouter la fleur de maïs, un peu d’eau de cuisson des œufs. Ajouter le cumin et la moutarde. Assaisonner.

Etape 7Mixer tout en ajoutant l’huile d’olive pour obtenir une sauce aérienne.

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