Gillet Contres RHF
Bavarois de poireaux au chèvre frais
247 min 10 Ingrédient principal: Poireau
Ingrédients
375 g de Blancs de Poireaux du Val de Loire Gillet Contres
500 g de chèvre frais
250 g de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
10 ronds de pain de mie de la taille des cercles de dressage
Crème balsamique
Ciboulette ciselée
Curry
Sel
Poivre du moulin.
Instructions
Etape 1Égoutter les blancs de poireaux Gillet Contres. Bien les presser pour ressortir tout le jus.
Etape 2Tremper la gélatine pendant 2 minutes dans de l’eau froide.
Etape 3Chauffer le fromage de chèvre et la crème fraîche. Incorporer la gélatine. Assaisonner à votre convenance.
Etape 4Disposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Huiler.
Etape 5Déposer des cercles de dressage.
Etape 6Disposer au fond des ronds de pain, une pointe de crème balsamique, la préparation au fromage de chèvre, le poireau et presser avec un poussoir.
Etape 7Disposer de nouveau la préparation au fromage de chèvre. Presser.
Etape 8Réserver au frais pendant 4 heures.