Gillet Contres
Gratin de topinambours au jambon et parmesan
35 min 4
Ingrédients
2 bocaux de topinambours Gillet Contres
15 cl de crème fraîche épaisse
10 cl de vin blanc
6 tranches de jambon
40 g de parmesan
1 échalote
sel, poivre
Instructions
Etape 1Préchauffez votre four à 220°C (th7-8).
Etape 2Égouttez les topinambours en les mettant dans une passoire. Sur une planche de cuisine, découpez vos topinambours en rondelles. Réservez dans un récipient adapté.
Etape 3Lavez et découpez l'échalote en morceaux. Prenez un plat à gratin. Mettez-y dans l’ordre une couche de jambon, une couche de topinambours avec une partie des échalotes puis, une couche de crème. Reprenez ensuite tout en maintenant le même ordre.
Etape 4Arrosez avec du vin blanc. Ajoutez du poivre et un peu de sel. Enfin, parsemez avec le parmesan. Faites cuire au four pendant 20 min et dégustez aussitôt ce gratin de topinambours au jambon et parmesan.