Gillet Contres RHF
Lentilles du Puy, lardons et œuf poché
25 min 10 Ingrédient principal: Lentilles
Ingrédients
1 Kg de Lentilles Vertes du Puy AOP Gillet Contres
10 œufs entiers
150 g d’échalotes hachées
75 g de persil haché
10 c. à s. d’huile d’olive
250 g de petits lardons
150g de crème fraîche
3 c. à s. de fleur de maïs
Feuilles de roquette et cerneaux de noix écrasées (décoration)
Vinaigre balsamique
1 c. à s. de moutarde
3 c. à c. de cumin
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Etape 1Égoutter les lentilles vertes du Puy AOP Gillet Contres.
Etape 2Dans une casserole verser un filet d’huile d’olive.
Etape 3Faire revenir les lardons et les échalotes. Ajouter les lentilles et le persil. Mélanger délicatement. Réserver au tiède.
Etape 4Casser les œufs dans des ramequins. Mettre de l’eau dans une casserole avec du sel et du vinaigre. Laisser frémir.
Etape 5Pocher les œufs. Les égoutter.
Etape 6Verser la crème dans une casserole. Ajouter la fleur de maïs, un peu d’eau de cuisson des œufs. Ajouter le cumin et la moutarde. Assaisonner.
Etape 7Mixer tout en ajoutant l’huile d’olive pour obtenir une sauce aérienne.