Gillet Contres
Tatin de navets
50 min 2 Ingrédient principal: Navet
Ingrédients
1 bocal de petits navets Gillet Contres
2 c. à s. de sucre
80 g de beurre
1 rouleaux de pâte feuilletée
Crème fraîche
1 pincée de cannelle
1 branche de thym
Sel
Poivre du moulin
Instructions
Etape 1Former deux carrés de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce. Déposer sur du papier sulfurisé, sur une plaque de four. Piquer à la fourchette.
Etape 2Cuire au four à 180° C environ 15 minutes. Retirer lorsque la pâte est bien dorée.
Etape 3Égoutter les navets Gillet Contres. Couper les 3 quarts des navets en rondelles et réserver le reste des navets de côté.
Etape 4Dans une sauteuse, faire revenir 10 minutes le reste des navets dans 10 g de beurre et la crème fraîche. Mixer.
Etape 5Dans une sauteuse, réaliser un caramel (sucre, eau, le reste de beurre, cannelle, thym). Rajouter les rondelles de navets. Caraméliser.
Etape 6Disposer les navets sur les carrés de pâte feuilletée.
Etape 7Cuire 5 minutes à 180° C en position grill.